Budino di ricotta e carote

Budino di ricotta e carote
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
39 min
Tempi aggiuntivi
2 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
300 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per completare

• Lasciate scolare la ricotta per 30 minuti.

• Pelate le carote, lavatele, tagliatele a pezzetti e frullatele finemente con il mixer; quindi trasferitele in una ciotola.

• Grattugiate la scorza del limone e mescolatela alle carote.

• Con le fruste elettriche lavorate la ricotta con lo zucchero fino a renderla una crema.

• Incorporate le uova, uno alla volta, aggiungete le carote e infine unite poco alla volta l’amido setacciato.

• Distribuite l’impasto negli stampini monoporzione precedentemente imburrati e infarinati riempiendoli per circa i 2/3.

• Cuocete i budini in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 30 minuti circa facendo attenzione che la superficie non si scurisca troppo. Fate la prova dello stecchino: dopo averlo infilato al centro di un budino, se esce asciutto i dolcetti sono pronti.

• A cottura ultimata lasciate raffreddare del tutto i vostri dolci e trasferiteli in frigo per 2 ore.

• Trascorso il tempo indicato, sformate i budini, decorateli con una spolverata di cannella e serviteli.

Il Budino di ricotta e carote è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Budino di ricotta e carote è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza in tavola. Il Budino di ricotta e carote è perfetto anche per concludere una cena raffinata, magari impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Budino di ricotta e carote e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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