Cacciucco con molluschi crostacei e frutti di mare

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Lavate e pulite il polpo, i calamari e le seppie e tagliateli a striscioline, tenendoli separati.
  2. Preparate un battuto con l’aglio, un ciuffo generoso di prezzemolo e del peperoncino; fatelo rosolare con l’olio in una pentola capiente, a fuoco basso per 3-4 minuti.
  3. Unite il polpo preparato, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
  4. Quindi aggiungete i calamari e le seppie, alzate la fiamma e sfumate con il vino: salate leggermente, unite la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e cuocete per altri 20 minuti circa. Unite durante la cottura qualche mestolo di brodo bollente.
  5. Unite anche i crostacei, il resto del brodo bollente e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  6. Intanto pulite le cozze e le vongole e fatele aprire in un tegame, con un mestolo forato toglietele via via che si aprono e metteteli da parte.
  7. Infine unite al cacciucco le cozze e le vongole preparate, regolate di sale, fate riprendere il bollore e lasciate insaporire per pochissimi minuti.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Cacciucco con molluschi crostacei e frutti di mare, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Cacciucco con molluschi crostacei e frutti di mare è un piatto tradizionale molto antico, semplice nella preparazione, anche se non proprio speedy, che si cucina senza tanta fatica, quando si ha voglia di qualcosa di davvero gustoso da portare in tavola. Il Cacciucco con molluschi crostacei e frutti di mare è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Cacciucco con molluschi crostacei e frutti di mare, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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