Budino al limone

Budino al limone
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min
Calorie a porzione
355 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







● Lavate con cura il limone e grattugiatene la scorza. Portate a bollore il latte, in una casseruola, con la scorza  e con il baccello di vaniglia (tagliato per lungo). Spegnete la fiamma, fate intiepidire e togliete il baccello di vaniglia.

● In una terrina sbattete le uova con lo zucchero usando la frusta a mano, ma senza montarle troppo. Incorporate la fecola mescolando bene e versate il latte a filo, sempre amalgamando con la frusta.

● Versate la crema negli stampini, sistemateli in una pentola contenente dell’acqua e cuocete a bagnomaria in forno a 160°C per 50 minuti circa.

● Fate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Il Budino al limone è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Budino al limone è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia ed è perfetto anche per concludere una cena raffinata, quando si ha bisogno di un mix di freschezza e bontà. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta.  Solitamente il Budino al limone è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Budino al limone e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare