Straccetti di maiale alle verdure caramellate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Tritate finemente la cipolla, tagliate a pezzi sottili il sedano.
  2. Tagliate a straccetti il filetto di maiale.
  3. In una padella tipo wok fate scaldare l’olio insieme all’aglio in camicia (cioè con la buccia), per 1-2 minuti a fuoco basso. Unite le verdure preparate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti.
  4. Aggiungete ora i tocchetti di maiale nel wok, salate leggermente, unite l’alloro e lasciate andare a fiamma vivace per 5-6 minuti, fino a quando la carne avrà cambiato colore; quindi versate il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.
  5. A questo punto unite le cipolline, abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Se necessario regolate di sale.
  6. Mescolate l’aceto con lo zucchero, versatelo nel wok, mescolate e lasciate insaporire per pochi minuti, quindi togliete dal fuoco e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facili, veloci e salvatempo, gli Straccetti alle verdure caramellate, sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete degli Straccetti alle verdure caramellate da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e light. Quando le idee scarseggiano, il tempo è poco e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come questi Straccetti alle verdure caramellate. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Straccetti alle verdure caramellate sono adattissimi per tutti gli amanti della cucina rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne di qualità e biologica.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare