Mascarpone facile fatto in casa

  1.  Versate la panna liquida in un pentolino e ponete sul fuoco a fiamma bassa in un pentolino antiaderente.
  2.  Mescolando con un cucchiaio di legno, fate arrivare il composto a una temperatura di 82°C controllando con un termometro da cucina.
  3.  Spremete il limone in una ciotolina di vetro e tenete da parte la quantità di succo richiesta nella ricetta.
  4.  A questo punto versate il succo di limone appena spremuto nel pentolino. Dopo qualche minuto noterete che la panna assumerà una consistenza cremosa. Spegnete il fuoco e fate raffreddare per 20 minuti.
  5.  Sistemate un colino sufficientemente capiente su un recipiente più grande foderandolo con una garza o un canovaccio (pulito senza utilizzare profumazioni e ben risciacquato).
  6.  Versate la panna formata sul colino e riponete il tutto in frigorifero per 1-2 giorni. Il composto che rimarrà in superficie, dopo aver perso il liquido in eccesso, sarà il vostro mascarpone! 

Mascarpone facile fatto in casa: molto economico e utilissimo se i super sono chiusi e desideriamo sformare un bel dolce (o preparare una buona pasta).

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

I consigli di Valentina

• Il mascarpone casalingo si conserva anche 4 giorni in frigorifero. 

Ricetta di Valentina Mosco
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