Torta gelata di yogurt alle fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni
Per la base


Per la farcitura








Per la bagna



• Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Rivestite di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera rotondo, del diametro di 20 cm. 

• Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria e sbriciolate i biscotti: mescolateli insieme, versate il composto sul fondo dello stampo, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

• Preparate la bagna per i savoiardi. Scaldate il rum con l’acqua e lo zucchero, poi fate raffreddare; bagnate in questo sciroppo i savoiardi e tagliateli a metà con un coltello ben affilato.

• Foderate le pareti dello stampo con i mezzi savoiardi, con il taglio in basso appoggiato sulla base, e poi mettete in frigo.

• Lavate le fragole, asciugatele e mettetene alcune da parte per la decorazione finale; quindi frullatele e filtratele, in modo da eliminare i semini. Versatele in una ciotola, aggiungete lo yogurt, la scorza del limone grattugiata, qualche goccia di estratto di vaniglia, lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano.

• Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino; quando si è intiepidita aggiungetevi un paio di cucchiai del composto di yogurt e fragole, mischiando velocemente. Trasferite la gelatina in una ciotola larga, poi unite a filo il resto del composto, sempre mescolando con la frusta a mano.

• Riprendete lo stampo e versate metà del composto sulla base di biscotti e burro; distribuitevi i marshmallows e copriteli con il resto del composto, in modo da formare uno strato uniforme. Mettete in frigo per 5-6 ore, perché si solidifichi. Al momento di servire la torta decorate con le fragole tenute da parte.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? La Torta gelata di yogurt alle fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte semplici e genuine come la Torta gelata di yogurt e fragole, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta gelata di yogurt alle fragole è un dolce che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per accompagnare un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta gelata di yogurt alle fragole fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il dolce a piacere. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare