La Vellutata di spinaci e porcini è una preparazione sfiziosa e profumata, un primo piatto delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di spinaci e porcini è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di spinaci e porcini, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto a tutta la famiglia. Questa soffice crema è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di spinaci e porcini in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete anche preparare questa crema in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di spinaci e porcini in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
• Se non trovate i porcini freschi, potete usare anche dei porcini secchi, messi a bagno per una mezzora in acqua tiepida e poi strizzati: la quantità per 4 persone sarà di circa 40 g. Potete anche utilizzare una parte di funghi freschi champignons.
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