Panna acida

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempi aggiuntivi
24 ore di riposo in frigo
Calorie a porzione
170 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 condimento da 6 porzioni



  1. Se non trovate la panna acida in commercio potete prepararla voi. Può essere conservata in frigo fino a 5 giorni. 
  2.  In una ciotola mescolate bene lo yogurt bianco e la panna fresca con un cucchiaio di legno.
  3.  Aggiungete le gocce di succo di limone e rimestate ancora per incorporarlo.
  4.  Riponete la panna acida in frigo per almeno 24 ore in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente. Quando andrete a riprenderla fatela rinvigorire mescolandola per 2-3 minuti con le fruste elettriche.

La Panna acida è un condimento molto diffuso in Francia ma in generale anche nel nord Europa e ormai presente anche in molte ricette della nostra cucina. La Panna acida è perfetta per impreziosire diverse ricette salate ma anche dolci, come il Cheesecake classico di New York o la nostra Torta ai mirtilli, e prepararla in casa è davvero facilissimo. Inoltre la Panna acida è una crema delicata ma che potrete conservare in frigorifero anche per 5 giorni se ben chiusa in un contenitore ermetico.

Ricetta di Carla Marchetti
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