● Private le triglie delle interiora, della testa e delle squame, apritele a libro, eliminate la lisca e lavatele delicatamente sotto l’acqua corrente, togliendo eventuali spine rimaste; infine tagliatele a pezzetti.
● Tagliate a rondelle le olive e tritate finemente gli scalogni.
● Fate appassire gli scalogni in una padella capiente con un filo d’olio, a fuoco basso e per 3-4 minuti, poi unite le olive. Aggiungete i pezzetti di triglia e lasciate cuocere per 1 minuto, poi insaporite con un po’ di timo, un pizzico di sale e sfumate con il vino; fate evaporare il liquido a fiamma vivace, quindi continuate la cottura per altri 2-3 minuti.
● Lessate la pasta in abbondante acqua salata, prelevate un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella con il condimento.
● Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con gli altri ingredienti e fatela saltare a fiamma vivace per alcuni istanti. Condite con un filo d’olio a crudo prima di servire.
I Bucatini alle triglie senza glutine sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto veloce e semplice da preparare, un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista del piatto si sposa benissimo con molte varietà di pesce, molluschi e frutti di mare. I Bucatini alle triglie senza glutine sono un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto. Aggiungendo una variante alla ricetta dei Bucatini alle triglie senza glutine, potete cucinare questo primo di pesce anche con la modalità al cartoccio, in forno. Se poi volete variare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. I Bucatini alle triglie senza glutine sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi del pesce fresco e il successo dei Bucatini alle triglie senza glutine è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!
● Le triglie sono delicate, mentre si puliscono vanno maneggiate con cura per non romperle. Hanno molte lische, che, dopo aver tolto la testa, la lisca centrale e la coda, vanno tolte dalla polpa con la pinzetta da cucina. Richiedono molta pazienza, ma sono a tal punto straordinarie di sapore da valerne la pena.
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