Come pulire e sfilettare il pesce

Difficoltà
Costo
Calorie a porzione
5 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

Ingredienti

Dosi per

1 porzione


  1.  Questa tipologia di pesce comporta che prima si sfilettino, poi si spellino.
  2.  Come prima cosa incidete il ventre dalla testa alla coda. A questo punto passate a incidere il dorso del pesce.
  3.  Staccate il filetto superiore dalla spina dorsale del vostro pesce maneggiando il coltello di piatto. Separate la lisca dal filetto inferiore. Rimuovete la testa.
  4.  Dopo aver eliminato eventuali lische attaccate alla carne, procedete alla spellatura: il coltello dovrà scivolare tra la pelle e il filetto di piatto, e dovrete procedere al taglio avanzando per piccoli tratti.
  5.  Mettete a bollire dell’acqua in una casseruola e appena bolle immergetevi la coda del pesce.
  6.  Alzate un lembo di pelle e, dopo averlo afferrato, strappatelo energicamente in direzione della testa.
  7.  Tagliate le pinne con una forbice, poi incidete il centro del pesce aiutandovi con un coltellino a punta.
  8.  Lavorando prima su un fianco poi sull’altro del pesce, separate accuratamente il primo filetto laterale dalla lisca. 
  9.  Attenzione a ripulire con molta cura i filetti da eventuali lische rimaste attaccate alla carne. 

Come pulire e sfilettare il pesce: con molta pratica e un po’ di pazienza questa operazione, inizialmente faticosa, diverrà meno fastidiosa. 

I consigli di Valentina

• Per regolarvi sulla quantità di pesce da acquistare ricordate che 200 g di filetti equivalgono a 500 g di pesce non pulito!

Ricetta di Valentina Mosco
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare