Kavala

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









Per guarnire


  1. Con un mixer tritate le mandorle non pelate piuttosto finemente.
  2. Trasferitele in una padella antiaderente e fatele tostare fiamma vivace per 5 minuti circa, poi lasciatele raffreddare.
  3. Tagliate a tocchetti il burro freddo e lavoratelo insieme allo zucchero a velo, servendovi delle fruste a spirale.
  4. Continuando a impastare con le fruste aggiungete il tuorlo e, quando si sarà amalgamato, unite la farina setacciata con il lievito e quella di mandorle, quindi anche l’aroma di vaniglia e un pizzico di sale.
  5. Infine incorporate le mandorle tostate e amalgamate il tutto con una spatola.
  6. Con l’impasto preparato formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola per alimenti e trasferitela in frigo per un’ora.
  7. Cospargete il piano di lavoro con un po’ di farina e stendetevi l’impasto allo spessore di 1 cm utilizzando un matterello infarinato.
  8. Tagliate la pasta con una formina a mezzaluna, quindi foderate una placca da forno con la carta apposita e adagiatevi i biscotti un po’ distanziati tra loro.
  9. Cuocete i kavala in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 25 minuti circa.
  10. Trascorso il tempo indicato, sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente, poi trasferiteli su un vassoio, spolverateli con lo zucchero a velo e decorate con le mandorle prima di servire.

Kavala: coprite la deliziosa ricetta dei biscotti Kavala, fragranti dolcetti alle mandorle tipici della tradizione greca. Perfetti per ogni occasione, questi biscotti sono facili da preparare e offrono un’esperienza gustativa unica grazie alla combinazione di mandorle tostate e vaniglia. Con un tocco di zucchero a velo e mandorle intere per decorare, i Kavala sono ideali da gustare con un caffè o un tè. Seguite passo passo la nostra ricetta e portate un po’ di Grecia nella vostra cucina. Provate subito questa dolce tentazione!

Kavala: un dolce tradizionale greco

Originari della città di Kavala, da cui prendono il nome, questi biscotti hanno una lunga storia legata alle festività e alle celebrazioni familiari. Preparati con mandorle tostate e un tocco di vaniglia, i Kavala rappresentano un perfetto equilibrio tra semplicità e raffinatezza. Serviti spolverati di zucchero a velo, sono ideali per accompagnare un tè pomeridiano o come fine pasto dolce. Scoprite la tradizione greca con questa ricetta irresistibile.

 

I consigli di Romina

Quale bevanda abbinare ai Kavala?

Potete accompagnare i biscotti Kavala con un tè nero o un caffè espresso, che ne esalteranno il sapore tostato e la dolcezza delle mandorle.

Come conservare i Kavala?

Conservate i biscotti in un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto. In questo modo manterranno la loro fragranza e freschezza per diversi giorni.

Dolcetti che vengono da lontano

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Ricetta di Romina Bartolozzi
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