Lasagne agli spinaci e formaggio senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
740 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento











    Per la besciamella senza glutine





    1. Mondate gli spinaci e lavateli con cura; scolateli, poi tritateli in modo grossolano. Lavate i pomodori, mondateli e tagliateli a pezzetti.
    2. Mettete gli spinaci preparati in una padella con un filo d’olio e metà dose di aglio tritato; salateli leggermente e fateli appassire per 7-8 minuti, a fuoco basso, unendo poca acqua calda se necessario.
    3. Rosolate i pomodori per 7-8 minuti a fuoco basso in una padella con l’aglio avanzato, sbucciato e intero. Salate, pepate e profumate con qualche fogliolina di basilico; alla fine togliete l’aglio.
    4. Preparate la besciamella senza glutine. Mettete l’amido di mais in un pentolino, versate il latte freddo a filo, mischiando bene con un mestolo per non formare grumi. Aggiungete il burro a pezzetti, ponete il pentolino sul fuoco basso e fate addensare la salsa, mescolando sempre. Poco prima di spegnere, salate e aggiungete una spolverata di noce moscata.
    5. Lavorate la ricotta in una ciotola larga per qualche secondo; unite gli spinaci, 2/3 circa della besciamella, metà dose di parmigiano, una spolverata di noce moscata, poi pepate e regolate di sale. Mescolate ma solo per unire gli ingredienti, altrimenti il ripieno risulterà troppo omogeneo e i sapori non si distingueranno.
    6. In una teglia leggermente oliata disponete uno strato di lasagne, uno strato di composto di ricotta e spinaci, un po’ di pomodori e qualche cucchiaiata di stracciatella. Proseguite alternando uno strato di pasta, un altro di composto, uno di pomodoro e stracciatella e terminate con uno strato di pasta.
    7. Distribuite infine il resto della besciamella e spolverate con il parmigiano tenuto da parte. Mettete le lasagne in forno caldo a 180°C per 30 minuti; sfornate e fate riposare per 5 minuti, quindi servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come queste Lasagne agli spinaci e formaggio senza glutine, tutti a base di salse saporite. Il tutto reso ancora più appetitoso da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella delle Lasagne agli spinaci e formaggio senza glutine non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne agli spinaci e formaggio senza glutine sono una combinazione vincente di sapori davvero irresistibili. Le Lasagne agli spinaci e formaggio senza glutine sono un vero e proprio must delle occasioni speciali ma possono essere inserite nel menu settimanale. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne agli spinaci e formaggio senza glutine più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    Ricetta di Lia Pisano
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