Come fare uno zucchero a velo perfetto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
135 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 Barattolo da 6 porzioni


  1.  La proporzione corretta, per uno zucchero a velo doc, è di 3 g di amido di mais (o di riso) ogni 100 g di zucchero. L’amido vi aiuterà a tenere lontana l’umidità dalla preparazione.
  2.  Versate gli ingredienti nel mixer e frullate bene il tutto alla massima potenza per 1 minuto, poi verificate se la consistenza è sufficientemente fine (dovrà essere polverosa).
  3.  Continuate a frullare, poi trasferite lo zucchero a velo in un recipiente di vetro perfettamente pulito e asciutto, e attendete mezzora.
  4.  Chiudete il barattolo e conservatelo in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore.

Come fare uno zucchero a velo perfetto: se non abbiamo voglia di uscire a comprarlo, o vogliamo risparmiare qualcosa, facciamolo in casa!

I consigli di Valentina

• Se volete ottenere uno zucchero a velo vanigliato, aggiungete mezza bustina di vanillina ogni 400 g di zucchero o, ancor meglio, qualche seme di bacca di vaniglia.

• Se vi piace un sapore agrumato, aggiungete scorze essiccate di arancia o di limone. 

• Per i dolci dei vostri bambini, provate a colorare lo zucchero a velo con i coloranti alimentari!

Ricetta di Valentina Mosco
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