Nan Hathi (dolcetti indiani)

Nan Hathi (dolcetti indiani)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
425 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni










Per guarnire

• Mettete il ghee in una ciotola capiente e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

• Aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio, così da ottenere una pomata morbida.

• In una seconda ciotola mischiare il semolino, la farina di ceci, la farina 0, la farina di cocco, il cardamomo, la noce moscata e il lievito.

• Versate poco alla volta circa la metà del composto farinoso nella ciotola con il burro, mescolando ancora con il cucchiaio, fate assorbire bene e unite il resto delle farine.

• Quando avrete ottenuto un composto bricioloso e umido, lavoratelo velocemente con una mano e compattatelo. Formate una palla, sigillatela con la pellicola e mettetela per mezzora in frigo.

• Trascorso il tempo indicato, con le mani formate delle palline di pasta di circa 35-40 g l’una, ma non insistete troppo e soprattutto non pigiatele, perché sono molto friabili e si potrebbero sbriciolare.

• Appoggiatele via via su una placca ricoperta con la carta apposita, un po’ distanti tra loro.

• Con un coltello affilato praticate un piccolo taglio a croce su ogni biscotto, poi decorate la superficie con un pizzico di granella di mandorle.

• Cuocete i Nan Hathi in forno statico a 170°C per circa 10-12 minuti, facendo attenzione che non si coloriscano.

• Sfornate i vostri dolcetti, aspettate che si siano raffreddati e gustateli.

Niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Nan Hathi (dolcetti indiani) che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Nan Hathi (dolcetti indiani), piuttosto facili da preparare, sono dei biscottini ottimi per la prima colazione o per una merenda, per dare al buffet un tocco goloso! Potrete preparare i Nan Hathi (dolcetti indiani) insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita dei vostri Nan Hathi (dolcetti indiani): per la loro preparazione usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, queste piccole delizie vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Se non avete il ghee potete usare il burro, tagliato a dadini e lasciato ammorbidire almeno per un’ora fuori dal frigo.

 

Ricetta di Carla Marchetti
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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