Fettuccine alla salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
555 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







• Mondate la cipolla e tritatela finemente.

• Fatela appassire in un tegame con un filo di olio e altrettanta acqua, per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Unite le salsicce, private della buccia, sbriciolandole e lasciate rosolare bene.

• Quando avranno cambiato colore, aggiungete i pelati e schiacciate con una forchetta, condite con sale e pepe e lasciate cuocere finché il sugo non si addensa, ci vorranno circa 20 minuti.

• Lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatele al dente e fatele insaporire in padella con il sugo di salsiccia, per 1 minuto circa a fuoco vivace. Servite con il parmigiano a parte.

Le Fettuccine alla salsiccia sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione italiana. Le Fettuccine alla salsiccia sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Fettuccine alla salsiccia, unita alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Fettuccine alla salsiccia sono una ricetta abbastanza leggera anche se sostanziosa, semplice nella preparazione e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette migliori. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta e possibilmente biologica: il successo delle Fettuccine alla salsiccia è garantito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 novembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare