Fettuccine prosciutto e zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele abbastanza sottili per lungo, usando una mandolina.
  2. Fate rosolare l’aglio intero in una padella capiente con l’olio, a fiamma bassa per 1-2 minuti.
  3. Eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine, salate e lasciatele cuocere per 4-5 minuti, finchè si saranno ammorbidite. Unite pochissima acqua bollente solo se necessario, a fine cottura profumate con foglioline di maggiorana.
  4. Tritate grossolanamente il prosciutto cotto con un coltello, aggiungetelo alle zucchine e fatelo insaporire per pochi secondi. Spegnete e tenete in caldo.
  5. Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.
  6. Trasferite le fettuccine nella padella con il sugo, che avrete rimesso sul fuoco, unite poca acqua della pasta e fatele saltare per qualche secondo a fiamma vivace.
  7. Aggiungete il burro, appena si sarà sciolto spegnete, condite con il parmigiano e una grattugiata di pepe e mescolate.
  8. Distribuite le fettuccine nei piatti individuali, decorate con delle foglie di menta fresca e servite subito.

Fettuccine Prosciutto e Zucchine: Le Fettuccine Prosciutto e Zucchine sono un piatto classico della cucina italiana, che unisce la delicatezza delle zucchine con il sapore salato e aromatico del prosciutto. Le zucchine vengono tagliate sottili e saltate in padella con aglio e olio finché diventano tenere e profumate. Il prosciutto cotto viene poi aggiunto alle zucchine, insaporito per pochi istanti prima di essere unito alle fettuccine cotte al dente. Il tutto viene condito con burro, parmigiano e una grattugiata di pepe, per un risultato cremoso e avvolgente. Decorate con foglie di menta fresca per un tocco di freschezza, le Fettuccine prosciutto e zucchine sono pronte per deliziare i vostri ospiti con il loro sapore irresistibile.

Mix perfetto di gusto e nutrizione

Le protagoniste di questa ricetta sono le zucchine, una fonte eccellente di fibre, vitamine e minerali, che si sposano perfettamente con il sapore aromatico del prosciutto cotto. Insieme, Fettuccine Prosciutto e Zucchine, offrono un mix perfetto di gusto e nutrizione.

I consigli di Carla

Come rendere le fettuccine prosciutto e zucchine più leggere?

Se volete rendere la ricetta più leggera, sostituite il burro con la stessa quantità di ricotta, che avete ammorbidito mescolandola con poca acqua di cottura della pasta.

Come evitare che le zucchine diventino troppo acquose durante la cottura?

Per evitare che le zucchine diventino troppo acquose, è importante saltarle in padella a fuoco medio-alto senza coperchio, in modo che l’acqua possa evaporare rapidamente.

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