Crepes con pesto e ricotta

Crepes con pesto e ricotta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di riposo
Calorie a porzione
580 kcal
11
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per le crepes





Per il ripieno





• Preparate la pastella per le crepes. Versate la farina in un recipiente e diluitela con il latte, versandolo a filo e rimestando con la frusta a mano in modo da non formare grumi. Poi unite le uova sbattute e mescolate bene, aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di pepe. 

• Fate riposare il composto in frigorifero per circa 15 minuti, coprendo il contenitore con la pellicola alimentare.

• Ungete una padella antiaderente con poco olio, fatelo riscaldare, poi versate un po’ di pastella distribuendola in modo uniforme.

• Quando la superficie della crepe è dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela dall’altro lato sempre per 1 minuto. Ripetete il procedimento per le altre crepes, mescolando sempre il composto, perché la farina tende ad andare a fondo.

• Dedicatevi ora al ripieno. Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete il pesto, metà dose di besciamella, un pizzico di sale e mescolate bene.

• Distribuite tra le varie crepes il ripieno ottenuto, arrotolatele a mo’ di cannelloni, ponetele su una teglia e passatele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 15 minuti.

• Scaldate la besciamella avanzata e aggiungete il formaggio, facendolo sciogliere. Servite le crepes calde accompagnate dalla besciamella filante.

Le Crepes con pesto e ricotta sono un piatto originale davvero raffinato e golosissimo; una ricetta semplice ma anche molto elegante, caratterizzata dalla sapiente combinazione del sapore della ricotta con il gusto particolare del pesto. Una pietanza ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia e perfetta per le feste natalizie e per le occasioni speciali. Questo piatto buono e nutriente accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare una pietanza diversa dal solito, semplice da realizzare ma che sa sempre di festa! Le Crepes con pesto e ricotta sono la preparazione perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La particolarità delle Crepes con pesto e ricotta, unita al profumo, alla bontà del loro ripieno, conquisteranno anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi ingredienti di buona qualità: il successo delle Crepes con pesto e ricotta è garantito! 

I consigli di Carla

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

• Per arricchire il ripieno aggiungete, per 4 persone, 100 g di prosciutto cotto tritato, oppure dello speck a listarelle. Se volete mantenere vegetariane le crepes, unite al ripieno 100 g di wurstel di soia; tagliateli a pezzettini e rosolateli in padella con un filo d’olio, 1 cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di aglio secco. 

Ricetta di Carla Marchetti
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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