Crepes con prosciutto, fontina e ricotta salata

Crepes con prosciutto, fontina e ricotta salata
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
400 kcal
4
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Crepes gluten free

  • Per le crepes




    Per il ripieno




    ● In una ciotola stemperate la farina con il latte freddo di frigo, unendolo a filo e mescolandolo con la frusta a mano.

    ● Unite le uova (anch’esse fredde) sbattute con un pizzico di sale e mescolate ma senza montare troppo il composto; coprite la pastella con della pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per 10 minuti.

    ● In una padella unta con poco olio caldo versate un po’ di pastella e distribuitela su tutta la superficie.

    ● Cuocete la crêpe per circa 1 minuto, poi voltatela con delicatezza e finitela di cuocere per 1 altro minuto, quindi sistematela su un piatto e tenetela in caldo; con lo stesso procedimento preparate le altre crêpes, impilandole sul piatto.

    ● Ricordatevi di mescolare sempre la pastella prima di prelevare le singole dosi, perché la farina tende ad andare a fondo.  

    ● Farcite quindi le crêpes: disponete su ognuna un po’ di prosciutto e qualche listarella di fontina; aggiungete una grattugiata di ricotta salata e qualche foglia di prezzemolo.

    ● Arrotolate le crêpes, quindi servitele subito.

    Come inventarsi un piatto sfizioso e saporito in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes prosciutto, fontina e ricotta salata sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Crêpe è di per sé un piatto versatile e veloce: può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno di verdure oppure gustata in occasioni meno “formali”, magari con gli amici davanti alla tv oppure per un pomeriggio di festa con i bambini. Le vostre Crepes prosciutto, fontina e ricotta salata possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato, apprezzato anche dai palati più esigenti. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Crepes prosciutto, fontina e ricotta salata arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, verdure di stagione, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti. Quindi, cosa aspettate! Correte ai fornelli!

    I consigli di Margherita

    • Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

    • L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

    • Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

    Ricetta di Margherita Pini
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