Straccetti di manzo ai peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Mondate e lavate tutte le verdure. Riducete a falde larghe i peperoni, eliminate i filamenti bianchi interni e i semi, poi tagliateli a julienne. Pelate la carota e tagliatela a filetti sottili. Eliminate solo la parte finale delle foglie verdi dei cipollotti e poi tagliateli in 4, per lungo.
  2. Passate la carne in pochissima farina, scuotendola per eliminare l’eccesso.
  3. Fate scaldare un fondo di olio nel wok e fatevi rosolare gli straccetti di carne preparati per 2-3 minuti, mescolando spesso e muovendo la padella. Alzate la fiamma, aggiustate di sale e sfumate con il Marsala; prelevate gli straccetti con una schiumarola e teneteli da parte in caldo.
  4. Aggiungete un altro filo di olio nel wok e soffriggete l’aglio per 1-2 minuti a fiamma bassa, poi toglietelo e unite i peperoni, le carote e i cipollotti. Fate saltare le verdure per 7-8 minuti a fiamma abbastanza vivace e regolate di sale e pepe. Mescolate per non farle attaccare, nel caso unite poca acqua bollente.
  5. Rimettete la carne nel wok insieme alle verdure, fate insaporire per 1-2 minuti a fiamma media rimestando bene e quindi servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facili, veloci e salvatempo, gli Straccetti di manzo ai peperoni, sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete degli Straccetti di manzo ai peperoni da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e light. Quando le idee scarseggiano, il tempo è poco e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Straccetti di manzo ai peperoni sono adattissimi per tutti gli amanti della cucina rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne di qualità e biologica.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare