Torta morbida crema e pesche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
55 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
415 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni
Per la base






Per la crema




Per guarnire


• Sbucciate le pesche e tagliatele a fette. Mettetele in un contenitore, cospargetele con lo zucchero di canna e lasciatele riposare rigirandole di tanto in tanto.

• In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche lo zucchero semolato assieme al burro sino ad avere un composto spumoso.

• Unite le uova, uno alla volta, avendo cura di aggiungere il successivo solo quando il precedente è ben incorporato.

• Aggiungete la farina e la fecola alternandole con il latte per non formare grumi, amalgamate l’impasto sino ad ottenere una consistenza omogenea.

• Imburrate e infarinate uno stampo da crostata del diametro di 28 cm e versatevi l’impasto livellandolo bene.

• Ponete il dolce in forno preriscaldato a 170°C (funzione statica) per 25 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

• Nel frattempo, preparate la crema. In un padellino mettete a stemperare il latte con la buccia del limone.

• In una ciotola montate con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero, quando il composto risulterà spumoso versate a pioggia la farina setacciata mescolando bene per non formare grumi.

• Aggiungete il latte a filo, rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso girando continuamente con un cucchiaio di legno sino a che non si sarà addensata.

• Togliete dal fuoco, eliminate la buccia del limone e lasciate intiepidire.

• Sformate la base del dolce, versate  la crema nel guscio e decorate con le fette di pesca.

• Coprite il dolce con un foglio di carta di alluminio e trasferitelo in forno  a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti in modo che le pesche cuociano e la superficie non prenda colore.

• Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e ponetela in frigo per circa 30 minuti prima di servirla.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida crema e pesche è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida crema e pesche è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta morbida crema e pesche fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Francesca Cavallo
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