Cannelloni con rucola e mozzarella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
540 kcal
4
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Cannelloni freschi fatti in casa

  • Cannelloni freschi gluten free


  • Per il ripieno











    ● Mondate la rucola e mettetela a sbollentare per pochi secondi in acqua salata, poi trasferitela in acqua fredda, scolatela e tritatela. 

    ● Tritate finemente l’aglio, mondate e affettate a listarelle il cipollotto e fateli soffriggere in una padella con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete i pinoli tritati, fateli insaporire bene e poi unite la rucola. Unite un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per 2-3 minuti. 

    ● Tagliate la mozzarella a dadini e unitela al composto di rucola tiepido, amalgamate anche la ricotta, regolate di sale e mescolate bene.

    ● Tagliate le lasagne in rettangoli di circa 12 x 16 cm. Farcite i rettangoli con il composto preparato, arrotolateli a mo’ di cannellone e adagiateli in una pirofila imburrata. Cospargeteli con la besciamella, spolverateli con parmigiano e noce moscata e infornate a 200°C per circa 20 minuti.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come questi Cannelloni con rucola e mozzarella, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. I Cannelloni con rucola e mozzarella non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziosi, sostanziosi e succulenti come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questi Cannelloni con rucola e mozzarella sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. I Cannelloni con rucola e mozzarella sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Cannelloni con rucola e mozzarella più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    I consigli di Carla

    ● Se preferite potete sostituire le lasagne fresche con i cannelloni all’uovo secchi, da riempire con il composto preparato. In questo caso alla besciamella dovrete aggiungere un po’ di latte, in modo che sia meno densa (besciamella liquida light).

    ● Darete un gusto freschissimo a questa ricetta se aggiungerete dei pomodorini ciliegini ben maturi. Tagliateli a spicchi piccoli e uniteli al ripieno dei cannelloni, insieme alle foglie tritate di origano fresco; poi procedete come suggerito nella ricetta.

    Ricetta di Carla Marchetti
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    Le ricette del giorno 29 settembre 2023

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