Cannelloni zucca e amaretti

Cannelloni zucca e amaretti
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
520 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 6 porzioni

Per il ripieno








Per il sugo

• Tagòliate la zucca a dadini.

• Pulite e tritate gli scaloni e fateli appassire a fiamma molto bassa, in una padella con l’olio e pochi cucchiai di acqua.

• Aggiungete la zucca, salate leggermente e cuocete per circa 10-12 minuti con il coperchio, a fuoco basso; ogni tanto aggiungete poca acqua bollente. A cottura ultimata spegnete, fate intiepidire e unite gli amaretti sbriciolati.

• Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete  la zucca tenendone da parte un 1/3 e mescolate; aggiungete il parmigiano e insaporite con una generosa grattugiata di noce moscata, pepate e aggiustate di sale se necessario.

• Farcite le lasagne con il ripieno, arrotolatele  formando dei cannelloni, che sistemerete in una pirofila da forno, sul cui fondo avrete spalmato della besciamella.

• Coprite i cannelloni con la besciamella restante e cuocete in forno caldo a 180°C (modalità statica)per circa 20 minuti. 

• Trascorso il tempo indicato, distribuite sulla superficie dei cannelloni il composto di zucca e amaretti tenuto da parte e completate la cottura per altri 10 minuti. Servite subito.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come i Cannelloni zucca e amaretti, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le ricette come quella dei Cannelloni zucca e amaretti fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo piatto di Cannelloni zucca e amaretti, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi davvero irresistibili. I Cannelloni zucca e amaretti sono una pietanza al forno molto scenografica, un vero e proprio must delle occasioni speciali. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Cannelloni zucca e amaretti più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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