Cannelloni in bianco

Cannelloni in bianco
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
55 min
Calorie a porzione
585 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Cannelloni freschi fatti in casa


  • Per il ripieno








    ● Sbucciate le patate e riducetele a dadini.

    ● Mondate lo scalogno e affettatelo sottilmente

    ● Pulite e lavate molto bene gli spinaci, trasferiteli in una pentola con poca acqua salata, coprite e fateli bollire per 3-4 minuti, quindi scolateli e, una volta tiepidi, strizzateli.

    ● In una padella fate fondere il burro e fatevi soffriggere lo scalogno per 2-3 minuti a fiamma bassa, aggiungete le patate e fate cuocere per 20 minuti.

    ● Da ultimo unite gli spinaci, regolate di sale e pepe e fate andare per altri 5 minuti.

    ● Trasferite il tutto in una ciotola, unite metà dose di besciamella, il gorgonzola a dadini e con un cucchiaio di legno amalgamate il tutto.

    ● Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni con il composto preparato e adagiateli in una pirofila che avrete imburrato.

    ● Coprite con la restante besciamella, cospargete con il formaggio grattugiato e trasferite in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti; quindi sfornate e servite in tavola.

    Le ricette come quella dei Cannelloni in bianco non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sostanziosi e succulenti come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questi Cannelloni in bianco sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi davvero irresistibili. I Cannelloni in bianco sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma possono essere gustati anche nel menu di tutti i giorni. Potrete portarli come “lunch box” in ufficio o servirli la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Cannelloni in bianco più buono che abbiate mai provato. Con questi Cannelloni in biancoconquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute! 

    Ricetta di Francesca Cavallo
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