Con la ricetta del Plumcake Vegan, dolce da colazione morbido, veloce e facile da preparare, ci immergiamo nel delizioso mondo dei dessert vegani e ricchi di sapore che rispondono perfettamente a chi desidera un’esperienza culinaria deliziosa ma non vuole sacrificare i valori vegan. Con questa ricetta scoprirai che la cucina vegana può essere non solo etica, ma anche incredibilmente golosa. Unisciti a noi mentre esploriamo la ricetta per creare il Plumcake Vegan perfetto.
I Plumcake Vegan rappresentano la fusione perfetta tra la tradizione dolciaria e uno stile di vita sano. Eliminando gli ingredienti di origine animale, si apre la strada a una vasta gamma di alternative creative che non solo rispettano la filosofia vegan ma soddisfano anche i palati più esigenti.
Per verificare la cottura del vostro dolce, infilate uno stecchino nella parte più alta del plumcake: se esce asciutto significa che è cotto, altrimenti prolungatene la cottura di qualche minuto.
La scelta della farina da utilizzare per preparare il vostro Plumcake è fondamentale per ottenere un dolce soffice come una nuvola. Tra le più gettonate c’è sicuramente farina 00 ma potete anche utilizzare una piccola dose di fecola o amido (di mais, frumento o riso) al posto della farina prescelta (circa 1/3 sul suo peso totale). Un altro segreto per avere un plumcake morbido è quello di setacciare sempre le polveri (farina, lievito, ecc).
Per dolcificare questa ricetta al posto dello zucchero di canna potete anche sperimentare lo sciroppo d’agave, lo sciroppo d’acero, la stevia e il malto.
Per aggiungere un tocco di croccantezza a questo dessert, provate ad aggiungere all’impasto noci, mandorle o altra frutta secca tritata.
Potete arricchire il vostro Plumcake Vegan con delle gocce di cioccolato fondente da unire all’impasto. Seguite i nostri consigli per Non far affondare le gocce di cioccolato nei dolci.
Potete conservare questo Plumcake per 3-4 giorni, ben chiuso in un contenitore ermetico.
I Plumcake Vegan non rappresentano solo una scelta consapevole per chi cucina, ma offrono anche un’esplosione di sapori irresistibili. Su Spadellandia ti invitiamo a provare anche queste ricette:
Plumcake vegan al cioccolato
Plumcake al cioccolato e pere vegan
Plumcake arancia e cioccolato vegan
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare