Muffin dolci vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
Per l'impasto












  1. Lavate e pelate le carote con un pelapatate, dopodiché grattugiatele finemente raccogliendole in un piatto.
  2. Grattugiate la scorza dell’arancia, senza intaccare la parte bianca che è amarognola; spremete il frutto e mettete tutto da parte.
  3. In una ciotola grande setacciate la farina 0 e il lievito. Unite la farina di mandorle, lo zucchero di canna (conservate un cucchiaio per la decorazione), un pizzico di sale e miscelate con la frusta a mano.
  4. In un’altra ciotola versate la bevanda di riso, l’olio e il succo dell’arancia, aggiungete la sua scorza e sbattete con la frusta per amalgamare gli ingredienti.
  5. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine e rimestate con un cucchiaio in legno: dovrete solo amalgamare appena gli ingredienti, se li lavorate troppo i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi.
  6. Alla fine aggiungete delicatamente le carote grattugiate, mescolando piano, dal basso verso l’alto.
  7. Oliate e infarinate le cavità dello stampo multiplo per muffins e riempitele per circa 2/3.
  8. Cospargete la superficie dei dolcetti con lo zucchero tenuto da parte e decorate con le lamelle di mandorle e con i semi di zucca e girasole.
  9. Trasferite i muffins in forno statico già caldo a 180°C, per circa 20-25 minuti; controllate la superficie, quando sarà dorata i vostri muffins saranno pronti. Sfornateli, aspettate che siano tiepidi e gustateli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins dolci vegan sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins dolci vegan sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda golosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins dolci vegan fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins dolci vegan il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• La quantità di succo di una arancia è di circa 90-100 ml, se dalla vostra arancia ne ricavate molto di più o di meno cambiate la quantità di bevanda di riso, così da ottenere la stessa quantità di liquido richiesto nella ricetta.

Ricetta di Carla Marchetti
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