Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di amarene al cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi come questa Torta di amarene al cioccolato che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di amarene al cioccolato non vi stancherà mai: soffice e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, la Torta di amarene al cioccolato fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
● Per estrarre questa torta dallo stampo, prima della cottura foderatene il solo fondo con carta da forno, ritagliata a misura. Dopo che avrete aggiunto il budino e si sarà raffreddato, tenete la torta in frigo per un po’, poi toglietela. Per facilitare l’operazione passate lungo il bordo del dolce una spatola in silicone o plastica, fino in fondo, in modo da staccarlo dalla parete della tortiera, che toglierete. Avrete ora la torta appoggiata solo sulla base con la carta sotto, e potrete trasferirla sul vassoio. Se desiderate togliere anche la carta da forno, staccatela dal fondo della torta usando una spatola piatta grande, poi con la stessa spatola sollevate con delicatezza la torta e sfilate la carta, che così verrà via facilmente.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare