Filetti di pesce al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
300 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Preparate la marinata. Grattugiate il limone e poi spremetelo; versate il succo filtrato in una ciotola e un pizzico della sua scorza. Aggiungete l’olio, il vino ed emulsionate con una forchetta, poi unite il prezzemolo tritato e il peperoncino tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e mescolate.
  2. Ponete i filetti di platessa in una teglia, versatevi sopra la marinata e girateli per condirli uniformemente. Coprite poi con la pellicola alimentare e fateli marinare in frigo per circa 2 ore.
  3. Togliete la platessa dal frigo una mezzora prima di cucinarla, poi tagliate i limoni a rondelle e appoggiatele sul pesce.
  4. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per circa 10 minuti, secondo lo spessore dei filetti: il pesce dovrà diventare morbido, non arrostirsi.
  5. Sfornate il pesce e servitelo subito aggiustando di pepe.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di platessa al limone, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di platessa al limone sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di platessa al limone sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di platessa al limone, concedendovi magari anche un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Pamela Tescari
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