Mini cheesecake menta e arancia

Mini cheesecake menta e arancia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
11 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
550 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 porzione
Per la base



Per la crema






Per guarnire





• Preparate l’arancia per la decorazione. Tagliate il frutto a fette sottili.

• In un pentolino portate a bollore l’acqua con lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo e spegnete.

• Adagiate le fette di arancia in un contenitore largo, copritele con lo sciroppo preparato e lasciatele riposare, coperte, per 8 ore a temperatura ambiente.

• Trascorso il tempo indicato, adagiate le fette su una griglia in modo da farle sgocciolare bene, poi passatele in forno preriscaldato a 100°C (modalità statica) fino a quando lo zucchero risulterà cristallizzato (ci vorranno dai 30 ai 60 minuti). Spegnete e fate raffreddare.

• Occupatevi ora della base dei cheesecake. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.

• Con un mixer tritate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto e l’essenza all’arancia, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

• Disponete dei coppapasta di 8 cm di diametro su un vassoio e suddividetevi il composto, pressandolo. Trasferite i dolci in frigo a rassodare per circa 30 minuti.

• Con un mixer da cucina, se fosse necessario, tritate finemente i cristalli di zucchero.

• Con le fruste elettriche lavorate il formaggio con lo sciroppo alla menta e il latte condensato.

• Sempre con le fruste elettriche (ben pulite), montate la panna poi, con un cucchiaio, incorporatela al formaggio, insieme ai cristalli di zucchero, amalgamando bene con delicatezza.

• Distribuite la crema sulle basi di biscotto in parti uguali, livellate e mettete i dolci in freezer per 3 ore.

• Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitevi lo sciroppo di menta.

• Versate il cioccolato morbido su un piano di lavoro ricoperto di carta da forno e lasciatelo rassodare, poi, aiutandovi con un coltello, riducetelo a scaglie.

• Al momento di servire, disponete ogni cheesecake su un piattino da dolce, sfilate l’anello del coppapasta, decoratelo con il cioccolato a scaglie e con una fetta di arancia cristallizzata e servite.

Ideali per un dopocena diversa dal solito, un’occasione speciale, una festa o per servire un dessert raffinato, i Mini cheesecake menta e arancia  sono dei dolcetti profumati con i quali conquisterete i vostri ospiti al primo morso. I Mini cheesecake menta e arancia  sono perfetti anche per concludere una cenetta romantica. Solitamente i Mini cheesecake menta e arancia  sono percepiti come dolci piuttosto calorici ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Mini cheesecake menta e arancia  e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare