Storia dei Krapfen I krapfen sono dolcetti rotondi tipici tedeschi (ma diffusi in tutta l’Europa centrale, soprattutto in Trentino-Alto Adige, Veneto e Friuli-Venezia Giulia) a base di pasta lievitata, farciti con marmellata confettura e solitamente fritti.
Perché si chiamano Krapfen? La parola krapfen deriva dall’antico tedesco krafo (gancio, artiglio), poi divenuto nella lingua gotica krappa e graffa nelle lingue napoletana e siciliana. Il nome fa riferimento a una ipotetica forma originale allungata del dolce.
Oggi, che i dolci sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa come questi Krapfen sofficissimi, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Krapfen sofficissimi non vi stancheranno mai: sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, i Krapfen sofficissimi fanno sicuramente per voi: coinvolgete i più piccoli nella preparazione di queste delizie facendoli cucinare insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Krapfen sofficissimi gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità. E la festa del gusto abbia inizio!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare