Crepes suzette

Crepes suzette
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
555 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per le crepes





Per la salsa






• Preparate l’impasto. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale senza montarle.

• Setacciate la farina in una seconda ciotola capiente e diluitela con il latte versato a filo, mescolando sempre con una frusta a mano per non creare grumi.

• Aggiungete le uova al composto di farina e latte, poco alla volta e mischiando in modo delicato. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e fate riposare la pastella per mezzora in frigo.

• Ungete una padella antiaderente con poco burro e fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità della pastella preparata: distribuitela in modo uniforme roteando la padella.

• Quando la superficie della crêpe sarà dorata, voltatela e cuocetela dall’altro lato. Ripetete il procedimento per le altre crêpes dopo aver sempre mescolato bene il composto, dato che la farina scende velocemente sul fondo.

• Preparate la salsa. Grattugiate un’arancia e mettete la scorza in una padella in acciaio (adatta per flambare) ampia e con i bordi abbastanza alti.

• Spremete tutte le arance, filtrate il succo e versatelo nella padella.

• Aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia, mettete sul fuoco e fate bollire a fiamma bassa, mescolando spesso per sciogliere lo zucchero. Unite il burro, un pizzico di sale e fate addensare leggermente la salsa sempre girando con un mestolo. In tutto ci vorranno 8-10 minuti.

• Spegnete e poi versate qualche cucchiaio della salsa su un piatto. Appoggiatevi una crêpe e poi giratela, così che si insaporisca bene. Piegatela a portafoglio (in quattro) e ponetela nella padella, con la punta verso il centro. Procedete così per tutte le crêpes, disponendole a ventaglio.

• Rimettete le crêpes sul fuoco per un paio di minuti, poi versate il Grand Marnier e incendiate la salsa. Muovete piano la padella finché la fiamma si spegnerà e l’alcol sarà tutto esaurito.

• Servite subito le vostre crêpes suzette, nappandole con la salsa all’arancia.

Le Crepes suzette sono preparazioni dolci facili e veloci, adatte per essere gustate a merenda, per dessert, come spuntino, in compagnia di amici e in occasioni speciali. Dall’inizio del secolo scorso a oggi, il successo delle Crepes suzette è stato un crescendo inarrestabile perché sono un dessert facile, golosissimo e anche bello da vedere. Per preparare le sfiziose Crepes suzette procuratevi la padella apposita, bassa e con un diametro perfetto, inoltre accertatevi che l’impasto sia omogeneo e privi di grumi, e che riposi il tempo necessario. In Francia un tempo si usava esprimere un desiderio quando si voltava una crêpe nella padella. Cosa aspettate a esprimere il vostro per queste Crepes suzette? Ma mentre pensate a quale desiderio affidare alle vostre Crepes suzette, date il primo morso e se vi piace spolverizzatele di zucchero a velo! 

I consigli di Carla

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle crêpes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Potete conservare le crêpes fino a 24 ore in frigo, oppure congelarle, anche se in questo caso potrebbero risultare poi leggermente spugnose.

Ricetta di Carla Marchetti
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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