Gnocchi dolci di ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
235 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione




Per la copertura



Per completare

  • In una terrina setacciate la ricotta, aggiungete la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e amalgamate bene.
  • Unite l’uovo e lavorate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • Se l’impasto fosse troppo morbido unite qualche cucchiaio di farina.
  • In una scodella mescolate il pangrattato con la cannella e lo zucchero di canna.
  • Realizzate, con le mani inumidite, gli gnocchi con il composto di ricotta, grandi più o meno come noci e fatele rotolare via via nella panatura in modo che ne vengano completamente ricoperti.
  • Posizionate gli gnocchi su di una teglia foderata di carta apposita e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C(modalità statica) per 30 minuti circa. 
  • Lasciate leggermente intiepidire e servite spolverizzati con zucchero a velo.

Gli Gnocchi dolci di ricotta sono un dessert sfizioso e semplicissimo, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce molto golosa, che farà contenti soprattutto i bambini. Serviti come sostanziosa ma originale merenda, delizieranno tutti, ma proprio tutti, con la loro delicatezza e i loro aromi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima preparazione jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta degli Gnocchi dolci di ricotta, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta degli Gnocchi dolci di ricotta passo passo, per portare in tavola una vera bomba di dolcezza e un originale concentrato di bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis…

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare