Crepes alla confettura di ribes senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per l'impasto






Per il ripieno



  1. Preparate l’impasto. In una ciotola amalgamate la farina di grano saraceno e l’amido di mais setacciato, poi versatevi il latte a filo, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi.
  2. Unite le uova e un pizzico di sale, sempre rimestando con la frusta, poi coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e trasferitela in frigo per circa 30 minuti.
  3. Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio e fatela riscaldare, poi versatevi un po’ di pastella, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo circa 1 minuto, voltatela e cuocetela anche dall’altro lato, per un altro minuto. Ripetete il procedimento per le altre crepes ma prima mescolate bene il composto, dato che la farina scende velocemente sul fondo.
  4. Spalmate su ogni crêpe la confettura di ribes, distribuendola uniformemente, quindi arrotolatela. Decorate con qualche ribes intero e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Crepes alla Confettura di Ribes senza Glutine: rappresentano una deliziosa e versatile opzione culinaria, perfetta per soddisfare sia il palato degli intenditori che delle persone con esigenze dietetiche particolari, come coloro che seguono una dieta senza glutine. Questa variante senza glutine delle classiche crepes offre un’esperienza gustativa altrettanto appagante, senza compromessi sulla consistenza o sul sapore.

Farine glutenfree

Le crepes senza glutine possono essere preparate utilizzando una varietà di farine alternative che offrono leggerezza e morbidezza al piatto finale. Tra le opzioni comuni ci sono la farina di riso, di mais, di mandorle, di cocco, di grano saraceno e di tapioca. Queste farine, prive di glutine, rendono la ricetta adatta anche a coloro che soffrono di intolleranza al glutine o che scelgono di evitarlo per motivi di salute. Sperimentare con diverse combinazioni di farine può portare a risultati sorprendenti e deliziosi nelle crepes senza glutine.

I consigli di Carla

Farciture creative

Oltre alla confettura di ribes, per queste Crepes alla Confettura di Ribes senza Glutine esplorate altre opzioni di farcitura come marmellate di frutta, creme spalmabili, frutta fresca, noci tritate o miele.

Temperatura degli ingredienti

Assicuratevi che il latte e le uova siano a temperatura ambiente prima di preparare l’impasto. Questo aiuterà a ottenere una consistenza uniforme ed eviterà la formazione di grumi.

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