Bomboloni gluten free

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
365 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 8 porzioni










Per guarnire

In un pentolino scaldate il latte e scioglietevi il lievito con un pochino di zucchero, mescolando con un cucchiaio.

In una ciotola, con le fruste elettriche lavorate il burro, ammorbidito in precedenza, con il restante zucchero.

Incorporate le uova, la scorza di limone grattugiata, l’aroma di vaniglia e unite il preparato setacciato, poi impastate per 5 minuti, quindi incorporate il lievito continuando a lavorare con le mani per altri 10 minuti circa, fino ad ottenere un composto elastico. Formate una palla, ponetela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare a temperatura costante per 2-3 ore.

Trascorso il tempo indicato, ponete l’impasto su di una spianatoia infarinata e, con un matterello, stendete la pasta a uno spessore di 1,5 cm circa.

• Utilizzando un coppapasta (7-8 cm di diametro) o un bicchiere ricavate dei dischi e fateli lievitare almeno per un’ora, coperti con un telo pulito e al riparo da correnti d’aria, finché saranno raddoppiati di volume.

Friggete i bomboloni in abbondante olio di semi caldo, rigirandoli finché saranno dorati e gonfi. Scolateli e appoggiateli su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

Spolverizzate i bomboloni gluten free con zucchero a velo (senza glutine) setacciato, trasferiteli su di un piatto da portata e serviteli subito.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi si possono preparare con un po’ di fantasia? I Bomboloni gluten freesono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali, ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Bomboloni gluten freenon vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, i Bomboloni gluten free fanno sicuramente per voi: decorateli sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare i loro dolci preferiti con scaglie di cioccolato, granella di nocciola, codette colorate. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Bomboloni gluten freeil burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, i vostri  Bomboloni gluten freesaranno belli da vedere e squisiti da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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