Ciambelle fritte

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
390 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 10 porzioni













Per completare


• In una casseruola versate il latte e la scorza di limone grattugiata, unite lo zucchero e portate a bollore.

• Aggiungete il semolino a pioggia e mescolate, abbassate la fiamma e, senza smettere di girare, fate cuocere per 5 minuti circa, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

• Unite la fialetta di essenza di vaniglia, la ricotta setacciata, le uova e il tuorlo, sempre mescolando con una spatola, e infine la farina setacciata con il lievito, continuando ad amalgamare bene gli ingredienti.

• Foderate con carta apposita una placca da forno e ungetela con una spennellata di olio.

• Trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere e con questa create delle ciambelle di 7-8 cm di diametro e spesse 2 cm circa.

• Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà bollente, staccate con una spatola le ciambelle dalla carta e friggetele, poche alla volta, per 1-2 minuti.

• Nel frattempo, preparate un composto di zucchero e cannella, scolate le ciambelle su un foglio di carta assorbente, lasciatele leggermente intiepidire, poi rotolatele nello zucchero aromatizzato e servite.

Le Ciambelle fritte sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, le Ciambelle fritte fanno sicuramente per voi: decoratele sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli nella preparazione. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle vostre Ciambelle fritte, gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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