Sorbetto alla fragola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
215 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per decorare

  1. Versate in una pentola l’acqua e lo zucchero, unite qualche scorza di limone e portate a ebollizione, così che lo zucchero si sciolga. Spegnete e fate raffreddare del tutto, poi mettete in frigo per 3-4 ore.
  2. Intanto mondate le fragole eliminando il picciolo, quindi lavatele e asciugatele.
  3. Trasferitele nel mixer insieme al succo del limone e frullatele fino a ottenere una purea, facendo attenzione che non rimangano pezzettini interi.
  4. Aggiungete la purea allo sciroppo e mescolate bene, così da amalgamarli molto bene.
  5. Versate il preparato in una ciotola (se possibile di acciaio), piuttosto larga e ponete in freezer per mezzora.
  6. Riprendete il composto, raschiatelo con un cucchiaio per rompere i cristalli ghiacciati e mescolatelo bene per fargli incorporare più aria possibile, così alla fine diventerà soffice e cremoso.
  7.  Rimettetelo in freezer e ripetete l’operazione ogni 15 minuti, finché il sorbetto avrà ottenuto la consistenza desiderata: in tutto ci vorranno almeno 2 ore.
  8. Togliete il sorbetto dal freezer pochi minuti prima di servirlo, decorandolo con foglioline di menta fresca.

Il Sorbetto alla fragola è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo, otterrete delle preparazioni ideali come elegante dessert o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, il Sorbetto alla fragola può essere rivisitato con moltissime varianti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Sorbetto alla fragola è un dessert fresco da servire come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando si ha bisogno di un tocco di leggerezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena elegante. Inno al gusto e all’originalità, potrà essere impreziosito con foglioline di menta. Solitamente il Sorbetto alla fragola è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Sorbetto alla fragola e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano! 

I consigli di Carla

• Se non vi piacce la consistenza dei semini, potete filtrare la purea di fragole, così da eliminarli. In questo caso però parte della polpa andrà persa.

• Il sorbetto alla fragola si mantiene in freezer per circa 2 settimane, ben sigillato. Quando volete servirlo tenetelo a temperatura ambiente per circa 5 minuti, così che riprenda la sua consistenza ottimale.

Ricetta di Carla Marchetti
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