Polpettine speziate con yogurt ai cetrioli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la salsa






  1. Preparate subito la salsa. Mondate i cetrioli e grattugiateli grossolanamente (evitate di frullarli perché perderebbero la loro consistenza).
  2. Strizzateli bene, quindi amalgamateli con un po’ di sale, lo yogurt, una spruzzatina di aceto (se vi piace), l’aglio tritato molto finemente e, infine, l’olio previsto. Mescolate bene in modo da formare un composto omogeneo e lasciate riposare in frigo.
  3. Dedicatevi ora alle polpettine. Versate la carne macinata in una ciotola assieme all’aglio tritato molto finemente; insaporite con un pizzico di coriandolo e di cumino, qualche foglia di menta tritata, regolate di sale e mescolate bene gli ingredienti.
  4. Quando il composto risulterà omogeneo, forgiate con le mani umide delle polpette di forma allungata e spennellatele con un filo di olio; quindi fatele cuocere a fuoco vivace per circa 3-4 minuti in una padella già calda, girandole via via in modo che prendano colore in modo uniforme. Finite di cuocerle a fuoco moderato per altri 5-6 minuti circa, unendo ogni tanto poca acqua bollente, in modo che non brucino.
  5. Servite le polpette speziate ben calde, accompagnandole con la salsa di yogurt.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di piatti a base di questo ingrediente. Facili, veloci e salvatempo, le Polpettine speziate con yogurt ai cetrioli, sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Polpettine speziate con yogurt ai cetrioli deliziose. Quando le idee scarseggiano ma si ha voglia di un piatto buono e inusuale, si ha bisogno di una ricetta come quella di queste Polpettine speziate con yogurt ai cetrioli, per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Polpettine speziate con yogurt ai cetrioli sono adattissime per tutti gli amanti della buona cucina rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.

I consigli di Margherita

● Per arricchire l’impasto delle polpette, aggiungetevi 1 cucchiaino raso di semi di girasole a persona. Tostateli 1 minuto in padella, senza condimento, girandoli con un mestolo piatto perché non si brucino: in questo modo sprigioneranno tutto il loro aroma. Tritateli nel mixer, ma non eccessivamente; poi mescolateli al macinato insieme alle altre spezie e procedete come suggerito nella ricetta.

Ricetta di Margherita Pini
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