Le Linguine con cozze e porcini sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparare, un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino e dai profumi tutti italiani, si sposa benissimo con molte varietà di molluschi e frutti di mare. Le Linguine con cozze e porcini sono un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più (quelle del sugo). Aggiungendo una variante alla ricetta Linguine con cozze e porcini, potete cucinare questo primo di pesce anche con la modalità al cartoccio, in forno. Se poi volete cambiare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. Le Linguine con cozze e porcini sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti freschissimi e il successo delle Linguine con cozze e porcini è garantito! Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!
● Per risparmiare tempo potete usare i porcini secchi. Per ottenere la giusta quantità da usare, dividete per 10 il peso dei funghi freschi: otterrete quello dei funghi secchi. Per 4 persone fate bollire 200 ml di acqua in un pentolino, aggiungete qualche goccia di limone e immergetevi 20 g di funghi secchi. Teneteli per 5 minuti circa, o finché si saranno reidratati a sufficienza. Se i pezzi di fungo risultassero troppo grandi, tagliateli. Aggiungeteli al battuto di aglio e prezzemolo e procedete come suggerito nella ricetta.
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