Come fare lo yogurt greco in casa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempi aggiuntivi
8 ore di riposo in frigorifero
Calorie a porzione
60 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione


  1.  Sistemate un colino o uno scolapasta all’interno di un recipiente più grande di vetro e posizionatevi una garza sterile o un panno di cotone pulito (va bene anche la stamigna di lana che si utilizza per preparare questo tipo di yogurt).
  2.  Versate lo yogurt sul colino e coprite con pellicola trasparente. 
  3.  Riponete in frigorifero per 8 ore. Trascorso il tempo, noterete che sul fondo della ciotola si sarà accumulato del siero.
  4.  Riponete quindi lo yogurt greco rimasto sul canovaccio, diventato denso e cremoso, in barattoli sterilizzati.

Come fare lo yogurt greco in casa: con un procedimento semplicissimo potrete autoprodurvi il vostro yogurt, vellutato e greco “doc”.

I consigli di Valentina

• Lo yogurt utilizzato dovrà essere bianco, intero, freschissimo e di prima qualità.

• Lo yogurt greco si conserva in frigorifero fino a 5 giorni. 

• La particolare consistenza dello yogurt greco è data da un processo semplicissimo chiamato colatura: più tempo si lascerà colare lo yogurt, più sarà denso!

• Per assicurarvi che il vostro yogurt non contenga tracce di detersivo lasciate dal canovaccio, adagiate quest’ultimo in una pentola con acqua e bicarbonato e portate a bollore, quindi sciacquate il panno e fatelo bollire in acqua una seconda volta. Asciugate il canovaccio e utilizzatelo.

Ricetta di Valentina Mosco
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