Pollo in padella panna e funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  • Mondate i funghi eliminando le parti terrose dei gambi, quindi puliteli delicatamente con un panno umido e affettateli sottilmente.
  • Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritateli finemente.
  • Scaldate in una padella l’olio, poi aggiungete i funghi e conditeli con sale, pepe e il trito preparato. Cuocete a fiamma vivace per circa 10 minuti mescolando spesso.
  • Infarinate leggermente i petti di pollo, e fateli rosolare in un’altra padella con l’olio, da ambo i lati per 5 minuti.
  • Sfumate con il vino, lasciate evaporare, unite la panna, salate, pepate, aggiungete i funghi e lasciate insaporire per 5 minuti.
  • Cospargete con del prezzemolo tagliato fresco e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo in padella panna e funghi regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo in padella panna e funghi da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Pollo in padella panna e funghi è quello che ci vuole. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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