Tonno scottato con spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mescolate in una ciotolina il succo di limone filtrato e un pizzico della sua scorza grattugiata, metà dose di aglio tagliato a fettine, qualche foglia di rosmarino e di timo, l’olio, un pizzico di sale e di peperoncino.
  2. Sciacquate velocemente le fette di tonno e asciugatele bene; poi appoggiatele su un vassoio, irroratele con l’emulsione preparata, copritele con la pellicola alimentare e lasciatele insaporire in frigo per circa 2 ore (trasferitele a temperatura ambiente 10 minuti prima di prepararle).
  3. Mondate e lavate con cura gli spinaci. Dopo l’ultimo risciacquo, senza scolarli eccessivamente, trasferiteli in una pentola; unite un pizzico di sale e cuoceteli a fiamma media per 5-6 minuti. Scolateli, aspettate che si siano intiepiditi, quindi strizzateli.
  4. Fate soffriggere l’aglio avanzato tritato con un filo d’olio in una padella, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete gli spinaci, delle foglioline di timo e fate insaporire per un paio di minuti a fiamma un po’ più alta; alla fine regolate di sale. Spegnete e tenete in caldo.
  5. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e, appena sarà ben calda, adagiatevi le fette di tonno scolate dalla marinata e scottatele 1 minuto circa per lato, in modo che l’interno rimanga rosa.
  6. Distribuite gli spinaci sulle fette di tonno e servite subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Tonno scottato con spinaci, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Tonno scottato con spinaci è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Tonno scottato con spinaci è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del Tonno scottato con spinaci: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Tonno scottato con spinaci, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

• In questa ricetta il tonno non raggiunge internamente i 60°C, temperatura a cui i parassiti (Anisakis) eventualmente presenti, muoiono. Per evitare spiacevoli inconvenienti, quando comprate il pesce crudo fresco da utilizzare crudo o poco cotto come in questo caso, dovrete prima congelarlo in freezer a –18°C per almeno 96 ore, in modo di avere la certezza di neutralizzare il parassita. Il pesce già eviscerato è comunque più sicuro.

Ricetta di Carla Marchetti
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