I Saraghi e vongole al cartoccio sono un piatto di pesce ricco e saporito perfetto per chi vuole sentire ancora il sapore dell’estate sul palato e ha deciso di non scoraggiarsi più quando si tratta di cucinare il pesce. Si tratta di un secondo sfizioso, ottimo per il menu settimanale di tutta la famiglia, in cui il sapore genuino del pesce fresco, ingrediente salutare per antonomasia, si sposa perfettamente con il gusto delle verdure di stagione! La cottura al cartoccio è una particolare tecnica di cottura al forno che somma il gusto alla genuinità: all’interno dell’involucro, infatti, il pesce utilizzerà per cuocersi il suo stesso grasso e umidità, mantenendosi croccante fuori ma morbido all’interno. Utilizzando questo metodo di cottura è possibile preservare al massimo le sostanze nutritive dei Saraghi e vongole al cartoccio. I Saraghi e vongole al cartoccio sono una ricetta quindi particolarmente indicata per i bambini e per chi segue un menu light o una dieta ipocalorica: se prediligete pasti con poche calorie accompagnate questo secondo piatto di pesce dal gusto delicato, con una croccante insalatina di stagione. Infine, ricordate di portate in tavola i vostri Saraghi e vongole al cartoccio direttamente nel cartoccio per poi sfilettarli al momento, davanti ai vostri commensali: il pesce sprigionerà tutti i suoi aromi e i suoi profumi. Cosa aspettate a spacchettarlo?
● Un pesce che potete usare al posto del sarago è la mormora, che è piuttosto pregiato anche se in genere ha un costo più basso; la sua carne è buona e delicata, adatta alla cottura al cartoccio.
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