Filetti di merluzzo al lime

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di marinatura
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Controllate che il merluzzo sia ben spinato e tagliate ciascun filetto in 3-4 pezzi; quindi metteteli in una teglia, preferibilmente di vetro, e irrorateli con il succo di metà dose di lime. Aggiungete qualche rametto di timo, una spolverata di pepe bianco, coprite e lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore.

• Tagliate a fettine molto sottili i lime rimasti e metteteli da parte.

• Scolate il pesce dal liquido di marinatura (che conserverete a parte) e infarinateli.

• In una padella capiente fate scaldare l’olio e il burro insieme all’aglio in camicia, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Quindi adagiatevi delicatamente il pesce e fate cuocere a fiamma più vivace per qualche minuto; appena prende colore girate i pezzetti dall’altra parte, usando due palette piatte, e fate sempre leggermente dorare. Regolate di sale, aggiungete il liquido di marinatura, le fettine di lime, incoperchiate e lasciate insaporire per 2-3 minuti a fiamma piuttosto vivace. Servite subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di merluzzo al lime, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di merluzzo al lime sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di merluzzo al lime sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento ai vostri Filetti di merluzzo al lime (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di merluzzo al lime, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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