Fritto misto al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Pulite i totani, staccate la sacca dai tentacoli, eliminate gli occhi, il becco e le cartilagini.
  2. Lavate bene i molluschi sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliate le sacche ad anelli.
  3. Eliminate la testa dei merluzzetti e sciacquate anche questi sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli con carta assorbente.
  4. Mondate e lavate le verdure e riducetele a fili con una mandolina o uno sbucciapatate.
  5. Preparate una panatura mescolando, in una ciotola capiente, il pangrattato con la semola e l’olio.
  6. Tuffate il pesce e le verdure nella panatura pigiando per farla aderire bene.
  7. Rivestite una placca da forno con la carta apposita e disponetevi il pesce e le verdure un po’ distanziati tra loro.
  8. Cuocete in fono preriscaldato a 200°C (modalità ventilata) per 15-20 minuti circa.
  9. A cottura ultimata, salate la frittura, distribuitela su fogli di carta gialla e servite immediatamente.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta del Fritto misto al forno, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere. Il Fritto misto al forno è un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloce e facile da preparare, il Fritto misto al forno può essere servito a tutta la famiglia o per un’occasione un po’ speciale. Il Fritto misto al forno è un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il Fritto misto al forno  è un piatto davvero sfiziosissimo e, siatene certi, un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?

Ricetta di Romina Bartolozzi
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