Spaghetti agli scampi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Pulite gli scampi togliendo la testa e sgusciando il corpo (lasciatene da parte uno intero per ogni commensale per la decorazione finale); rosolateli in una padella con un filo di olio, per un paio di minuti a fuoco vivace. Conservate la padella per cuocere gli scampi interi.
  2. Tritate gli scalogni e fateli soffriggere per 4-5 minuti a fuoco basso con un filo d’olio, in una padella capiente; aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere per circa 5 minuti, finché saranno appassiti. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete gli scampi sgusciati cotti, mescolate e mettete da parte.
  3. Rosolate per 2-3 minuti gli scampi interi, nella padella lasciata da parte, girandoli un paio di volte.
  4. Intanto lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura; versateli nella padella con il condimento preparato, che avrete rimesso su fiamma vivace, e fate insaporire per qualche secondo. Servite decorando ogni porzione con uno scampo intero, una spolverata di pepe e abbondante prezzemolo tritato.

Gli Spaghetti agli scampi sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in famiglia o con gli amici. Il condimento protagonista degli Spaghetti agli scampi, dal sapore genuino e dai profumi inebrianti, si sposa benissimo con molte varietà di pesce, molluschi e frutti di mare. Gli Spaghetti agli scampi sono un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi ogni tanto anche un piatto più gustoso. Aggiungendo una variante alla ricetta degli Spaghetti agli scampi, potete cucinare questo primo di pesce anche con la modalità al cartoccio, in forno. Gli Spaghetti agli scampi sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Carla Marchetti
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