Lasagne spinaci e feta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per la farcia





    Per il sugo







    1. Preparate il ripieno. Mondate gli spinaci, lavateli, scolateli appena, quindi metteteli in una pentola con il coperchio e fateli bollire a fiamma moderata per circa 4-5 minuti; scolateli, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
    2. Sbucciate le cipolle, tritatele e fatele appassire con l’olio in una padella capiente con il coperchio, per 9-10 minuti a fuoco basso, mescolando e unendo poca acqua calda, quando necessario.
    3. Aggiungete gli spinaci, salateli e lasciateli insaporire per un paio di minuti a fiamma più alta, poi fateli intiepidire.
    4. Dedicatevi al sugo. Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in un tegame con l’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Unite la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e di peperoncino e lasciatelo cuocere per 10 minuti circa, infine insaporite con basilico spezzettato.
    5. Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per qualche minuto, poche alla volta, poi toglietele con una schiumarola e disponetele su un canovaccio ad asciugare.
    6. Distribuite un paio di cucchiai di sugo sul fondo di una teglia, poi create un primo strato di pasta, uno di sugo e uno di spinaci. Sbriciolate della feta sugli spinaci e poi formate uno strato di pasta. Continuate così fino completando con il sugo di pomodoro.
    7. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa mezzora e fatele riposare per 5-10 minuti prima di servire.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne spinaci e feta, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne spinaci e feta fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne spinaci e feta sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne spinaci e feta sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne spinaci e feta più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
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