Lasagne di soia e champignon senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 6 porzioni
  • Lasagne fresche Vegan


  • Per il condimento














    Per la besciamella Vegan





    1. Fate bollire il brodo, unite la soia e fatela reidratare per 10 minuti, mantenendo il fuoco basso e il coperchio. Scolate la soia tenendo il brodo da parte, fatela intiepidire e poi strizzatela bene.
    2. Sbucciate lo scalogno e metà dell’aglio, pelate la carota, poi tritateli finemente e fateli appassire per circa 5 minuti, a fuoco basso, in un tegame capiente con un filo d’olio. Aggiungete la soia reidratata e fatela rosolare per 3-4 minuti, mescolando perché non bruci, poi versate il vino e fatelo sfumare. Unite la polpa di pomodoro e cuocete per circa 50 minuti, col coperchio e a fuoco molto basso. Se il ragù di soia si asciuga, aggiungete il brodo bollente della soia, fino a terminare la cottura.
    3. Nel frattempo preparate la besciamella vegan. Setacciate la farina in un pentolino, versate la bevanda di soia poco alla volta, mescolando con una frusta; unite alla fine l’olio, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Ponete su fuoco basso, portate a ebollizione e cuocete per circa 5 minuti, in modo che si addensi leggermente, ma non sia troppo soda; rimestate sempre con un mestolo piatto in legno, in modo che non si attacchi sul fondo, poi spegnete.
    4. Mondate gli champignon, tagliando via le parti terrose, poi lavateli sotto un filo di acqua e asciugateli. Affettateli, metteteli in una padella con l’olio e l’aglio avanzato schiacciato e fateli saltare a fuoco vivace per 2 minuti circa. Salate, unite qualche foglia di nepitella e continuate la cottura per 3-4minuti, poi spegnete e tenete in caldo.
    5. Quando il sugo di soia è quasi cotto, versatevi i funghi e mandate ancora per 4-5 minuti, in modo da amalgamare meglio i sapori. Non fate restringere troppo il sugo, che deve rimanere molto morbido.
    6. Tritate col mixer le mandorle insieme al lievito alimentare e metteteli da parte.
    7. Scottate le lasagne in acqua bollente salata per circa 3 minuti: dovranno solo ammorbidirsi leggermente. Toglietele dalla pentola con una schiumarola e appoggiatele su dei teli pulitissimi.
    8. Bagnate una pirofila con un filo di besciamella; ponete uno strato di lasagne e condite con un velo di besciamella e del sugo di soia e funghi. Continuate alternando pasta, besciamella, sugo e un po’ delle mandorle e lievito tritati, poi concludete con uno strato di pasta e la besciamella rimasta. Spolverate con mandorle e lievito e mettete in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per mezzora; lasciate riposare in forno per qualche minuto e servite.

    Lasagne di Soia e Champignon senza burro senza uova (vegan): Le Lasagne di Soia e Champignon sono un’opzione vegan deliziosa e nutriente. Il ragù di soia reidratata, cotto lentamente con pomodoro e arricchito con champignon saltati, offre un sapore ricco e avvolgente. La besciamella vegan, preparata con bevanda di soia e arricchita con noce moscata, completa armoniosamente ogni strato di lasagna. Un tocco finale di mandorle e lievito alimentare tritati aggiunge una nota croccante e saporita. Perfette per chi cerca un’alternativa vegetale alle tradizionali lasagne.

    Vegane con gusto

    Le Lasagne di Soia e Champignon senza burro senza uova (vegan), sono ricche di proteine grazie alla soia e contengono vitamine e minerali importanti grazie ai champignon. Questo piatto è anche una buona fonte di fibre grazie alla pasta e agli ingredienti vegetali, contribuendo a una dieta bilanciata e nutriente.

    I consigli di Carla

    Quali varianti di funghi si possono usare al posto dei champignon?

    Puoi utilizzare funghi porcini freschi o shiitake per un gusto più intenso e aromatico nelle Lasagne di Soia e Champignon senza burro senza uova (vegan).

    Quali vini consigliate per accompagnare le Lasagne di Soia e Champignon senza burro senza uova (vegan).

    Un vino bianco aromatico come il Sauvignon Blanc o un rosato leggero sono ottimi per bilanciare i sapori delle Lasagne di Soia e Champignon senza burro senza uova (vegan).

    Esplorate altre ricette vegan e scopri nuovi piatti gustosi e sani!

    Zucca e cavolfiore gratinato senza burro (Vegan)

    Crostata con spinaci e funghi senza burro senza uova (Vegan)

    Risotto con salsiccia e peperoni Vegan

     

     

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare