Risotto con salsiccia e peperoni Vegan

Risotto con salsiccia e peperoni Vegan
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
675 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














● Ponete al fuoco il brodo e portatelo a leggera ebollizione, mantenendolo così per tutta la durata della ricetta.

● Tagliate a rondelle la salsiccia vegan e lasciatela rosolare in una padella capiente, tipo saltapasta, con un filo d’olio e con l’alloro, per 5 minuti circa e a fuoco basso. Toglietela e tenetela da parte.

 ● Versate il riso nella solita padella e, mescolando, tostatelo a fuoco vivace per 1-2 minuti; sfumate con il vino e poi unite un paio di mestoli di brodo bollente. Cuocete il riso per 15 minuti circa a fiamma medio-bassa, aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando delicatamente ogni tanto, perché non attacchi al fondo del tegame.

● Intanto mondate i peperoni e riduceteli a falde; privateli dei semi e dei filamenti bianchi e tagliateli a listarelle. Sbollentate i pomodori per una decina di secondi e passateli subito in acqua fredda; sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

● Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un’altra padella con un filo d’olio e il peperoncino intero, per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete i peperoni, salate, lasciateli cuocere per 7-8 minuti circa e a metà cottura unite i pomodori preparati; alla fine eliminate il peperoncino. 

● Quando il risotto sarà quasi pronto unite la salsiccia vegan, i peperoni con i pomodori e cuocetelo ancora per 1 minuto circa, a fiamma abbastanza vivace. Togliete la padella dal fuoco, spolverizzate con il lievito alimentare, regolate di sale e mescolate; incoperchiate e lasciate mantecare per un paio di minuti. Cospargete il risotto con prezzemolo tritato e servite.

Il Risotto con salsiccia e peperoni con gli ingredienti vegan è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Il Risotto con salsiccia e peperoni è apprezzatissimo da tutti perché è un piatto morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale di tutta la famiglia. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto con salsiccia e peperoni sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. 

I consigli di Lia

●  Il vino rosso, le spezie e l’aglio sono ingredienti caratteristici delle salsicce tradizionali e conferiranno un tocco in più alle salsicce vegetali.

●  Il concentrato di pomodoro e la barbabietola sono invece utili per conferire alle salsicce vegetali il classico colore rossastro della carne animale.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare