Lasagne al pesto con i gamberi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento









    1. Tagliate la mozzarella a fette piuttosto sottili.
    2. Lasciate alcuni gamberi interi e sgusciate gli altri, privandoli del filo nero. Fateli saltare tutti in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per un paio di minuti a fuoco vivace; bagnate con il brandy, lasciate sfumare e poi spegnete.
    3. Bagnare il fondo di una pirofila con poca besciamella; mescolate il resto della besciamella con quasi tutto il pesto.
    4. Componete a questo punto le lasagne, alternando uno strato di pasta con il composto di pesto e besciamella, fettine di mozzarella e gamberi sgusciati; concludete con uno strato di lasagne, distribuitevi il pesto e decorate con i gamberi lasciati interi.
    5. Infine condite le lasagne con una spolverata di pepe, mettetele in forno caldo a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti e servitele guarnendo con foglie di basilico.

    Lasagne al Pesto con i Gamberi:  Le Lasagne al Pesto con i Gamberi sono una variante sofisticata della classica lasagna, combinando il sapore delicato dei gamberi con la freschezza del pesto. Questo piatto unisce ingredienti di mare e di terra, creando un’esperienza culinaria unica. La mozzarella e la besciamella al pesto aggiungono una cremosità irresistibile, rendendo ogni boccone un vero piacere.

    Unione di Due Tradizioni

    Il pesto alla genovese è una salsa originaria della Liguria, nota per il suo gusto fresco e aromatico, derivato da basilico, aglio, pinoli, parmigiano e olio d’oliva. L’abbinamento con i gamberi, un ingrediente tipico delle coste italiane, rende le Lasagne al Pesto con i Gamberi un piatto che celebra la tradizione culinaria italiana. I gamberi, oltre ad essere gustosi, sono una fonte preziosa di proteine e omega-3, che favoriscono la salute del cuore.

    I consigli di Margherita

    Si possono utilizzare gamberi surgelati?

    Per rendere più veloce la ricetta potete utilizzate i gamberi surgelati già sgusciati; metteteli in frigo la sera prima, saranno pronti quando li dovrete usare.

    Quale vino si abbina meglio con le Lasagne al Pesto con i Gamberi?

    Un vino bianco secco, come il Vermentino o il Sauvignon Blanc, si abbina perfettamente grazie alla sua freschezza che esalta il sapore del pesto e dei gamberi.

    Esplorate altre deliziose ricette di primi piatti di mare!

    Spaghetti al polpo

    Gnocchi allo scoglio

    Zuppa di granchi

    Ricetta di Margherita Pini
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare