Zuppa di granchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Lavate i granchi con cura, immergeteli per 5 minuti nel brodo bollente e poi scolateli, mantenendo il brodo a leggerissimo bollore.
  2. Fateli intiepidire, poi staccate le chele, estraete la polpa dalla carcassa (che eliminerete) e tenete tutto il resto da parte.
  3. Tritate finemente la cipolla, la carota e l’aglio e fateli appassire in una pentola capiente con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa.
  4. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, quindi unite la passata di pomodoro, il brodo, del prezzemolo tritato, riportate a bollore e lasciate cuocere per circa 20 minuti, a fiamma moderata.
  5. Aggiungete la polpa e le chele dei granchi, e fatele cuocere per 10 minuti circa a fiamma bassa; alla fine regolate di sale. Spegnete, unite un po’ di basilico spezzettato e mescolate.
  6. Condite la zuppa con del pepe appena macinato, qualche fogliolina di basilico e servite subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Zuppa di granchi, una sfiziosa ricetta da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, e le occasioni un po’ speciali. La Zuppa di granchi è un piatto semplice nella preparazione, anche abbastanza veloce, che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Zuppa di granchi è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Zuppa di granchi, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

• Per questa ricetta potete utilizzare il granchio porro, una specie caratterizzata da una polpa abbondante e saporita.

• Potete servire la vostra zuppa accompagnandola con crostini abbrustoliti in forno e, se vi piace, strofinati con dell’aglio fresco.

Ricetta di Carla Marchetti
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