Lasagne agli spinaci

Lasagne agli spinaci
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
435 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento










    • Mondate gli spinaci, lavateli con cura poi scolateli e tritateli in modo grossolano.

    • Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con l’olio, a fiamma dolce, per 1-2 minuti. Unite gli spinaci, salateli e fateli appassire per 8-10 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua calda se necessario. Spegnete e fate intiepidire.

    • Lavorate la ricotta in una ciotola larga per qualche secondo, usando un mestolo. Aggiungete gli spinaci e metà circa della besciamella, insaporite con una grattugiata di noce moscata, regolate di sale e di pepe. Mescolate quel tanto che basta per unire gli ingredienti, altrimenti il ripieno risulterà troppo omogeneo e i sapori non si distingueranno.

    • Tagliate la mozzarella a dadini piuttosto piccoli.

    • “Sporcate” con un paio di cucchiaiate di besciamella il fondo di una pirofila e disponetevi uno strato di lasagne, aggiungete una parte del composto di ricotta e spinaci e livellatelo. Distribuitevi dei dadini di mozzarella, qualche fogliolina di basilico spezzettato e spolverizzate con un po’ di parmigiano grattugiato.

    • Proseguite alternando uno strato di pasta, un altro di composto, mozzarella e parmigiano. Terminate con uno strato di pasta, la besciamella rimasta, parmigiano e dadini di mozzarella.

    • Mettete le lasagne in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti. Sfornate, fate riposare per 5 minuti e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne agli spinaci, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne agli spinaci non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste  Lasagne agli spinaci sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne agli spinaci sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne agli spinaci più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
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